Последние новости

Как с нами связаться

  • 8 (831)-288-93-03
  • oooukvg@yandex.ru
  • oooukvg-1@yandex.ru - Для передачи показаний счетчиков
  • Россия, Нижегородская обл., пос. Культура, ул. Весенняя 1
» » Уважаемые жители ЖК "Времена года"!

Уважаемые жители ЖК "Времена года"!

Repytw 11-05-2018, 14:52 803 Новости
0
В соответствии с ч. I п.2 пп. «г» ПП 491 в состав общего имущества включаются ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции). 
Так же ч. 1 ст. 36 ЖК РФ гласит, собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество в многоквартирном доме.
Согласно ч. 1 ст. 37 ЖК РФ Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. 
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что тамбурная дверь является общедомовым имуществом. Установка электронных или иных запорных устройств препятствующих доступу собственников жилых помещений МКД к общедомовому или собственному имуществу без решения ОСС не допустима. В связи с этим просим провести согласование использования общедомового имущества с собственниками жилых помещений вашего МКД, в противном случае на основании п. 1.10 Постановления № 170 от 27.09.2003 « Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» ООО УК «Времена года» вправе обратиться в Жилищную инспекцию с требованием устранения нарушений жилищного законодательства с применением санкций административного воздействия в отношения собственника нарушившего право остальных собственников.
В соответствии с п.36 ПП РФ № 390 от 25 апреля 2012 «О противопожарном режиме» 
Запрещается: 
загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов, устраивать в тамбурах выходов   сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы. В связи с этим просим провести согласование использования общедомового имущества с собственниками жилых помещений вашего МКД, в противном случае на основании п. 1.10 Постановления № 170 от 27.09.2003 « Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» ООО УК «ВГ» вправе обратиться в Жилищную инспекцию с требованием устранения нарушений жилищного законодательства с применением санкций административного воздействия в отношения собственника нарушившего право остальных собственников.

Похожие новости

  • Уважаемые жители ЖК "Времена года"!
  • Отопительный период
  • Уважаемые жители ЖК "Времена года"!
  • Уважаемые жители ЖК "Времена года"!